Лосось — один из продуктов, наиболее рекомендуемых диетологами. В этой статье вы узнаете 7 преимуществ лосося, которые побудят вас включить его в свой рацион. Кроме того, лосось — очень универсальная пища. Ее можно есть сырой или приготовленной, горячей или холодной, в пирогах, канапе… Немногие рыбы могут так «развлечься» на кухне. Как правило, избегайте переваривания. Переварка может привести к ухудшению его основных жиров и ухудшению свойств.

 

1. Эффективное противовоспалительное

Благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот он помогает бороться с болью в суставах. Существует несколько научных исследований, которые показывают, как регулярное употребление лосося снижает боль в суставах и способствует образованию хрящевой ткани.

2. Предотвращает сосудистые нарушения

Жирные кислоты омега-3 поддерживают систему кровообращения и регулируют кровяное давление. Они также замедляют затвердевание артерий, предотвращая сердечные приступы.

3. Это антидепрессант и улучшает настроение

Исследования подтверждают, что люди, которые едят лосось, часто имеют более низкий риск депрессии, биполярного расстройства и расстройств настроения. Кроме того, омега-3 помогает предотвратить когнитивные проблемы у пожилых людей.

4. Для здоровья глаз

Омега-3, содержащиеся в лососе, эффективно борются с сухостью глаз, снижают риск дегенерации желтого пятна на 40% и риск катаракты на 30%.

5. Противоопухолевый

Лосось — очень мощный источник селена — мощного антиоксиданта, который эффективно помогает предотвратить рак.

6. Укрепляет кости

В сочетании с кальцием и маслом примулы вечерней лосось эффективно помогает укрепить кости и предотвратить остеопороз. Он замедляет потерю костной массы и улучшает плотность костей.

7. Помогает сбросить вес

Недавние исследования показывают, что употребление не менее 6 граммов рыбьего жира в день помогает уменьшить жир в брюшной полости. Как уже было сказано, лосось является источником незаменимых жиров, которые помогут нам уменьшить это количество.

Written by