Расположенная на северо-востоке Южной Америки, между Суринамом и Бразилией, французский заморский департамент Гайана является настоящим раем для экотуризма. Лес Амазонии составляет 8 миллионов гектаров и покрывает 90% территории. Пересекаемый многочисленными реками и ручьями, он является одним из тех альтернативных направлений, где вы можете жить в контакте с природой в полном объеме: его очарование на самом деле раскрывается особенно для тех, кто решил открыть его для себя под парусом, самым традиционным способом, насколько это возможно.

Марони — настоящая туристическая достопримечательность: экскурсии по реке не пропустите. Это самая длинная река в стране с ее 520 километрами длины. Во время плавания вы откроете для себя местные деревни, населенные людьми американского или африканского происхождения, а также небольшие острова с типичным видом, богатые водопадами и пышной растительностью. Среди самых известных природных заповедников, Мараис Кау, простирающийся примерно на 100 тыс. гектаров, пересекает река Кау и возвышается над горой: здесь можно полюбоваться 3 охраняемыми видами кайманов и многочисленными птицами. Наблюдение за птицами, а также наблюдение за природой в целом, является одним из основных видов деятельности благодаря компании отличных специалистов, которые хорошо знают местную флору и фауну.

В заповеднике Амана можно увидеть откладку и вылупление яиц черепах. Гайана — это не только природа. Посещение Сен-Лорана и островов Салют означает путешествие в историю. Сен-Лоран-дю-Марони, второй по величине город Гайаны, славится своей тюрьмой. Столица Кайенна полна очарования, немного экзотики и немного французского: начиная с холма над городом, посетите Форт Цеперу, откуда открывается захватывающий вид, а затем спуститесь на Пальмистскую площадь, сердце города. Старая префектура — это здание, которое когда-то было иезуитским монастырем, построенным в 1749 году. Среди немногих музеев, присутствующих на выставке, можно отметить Музей Франкони, небольшую выставку в креольском доме, полном документов по истории страны, и Музей Культур Гайаны, где можно полюбоваться несколькими гравюрами этнических групп, которые находятся внутри старой шахтерской резиденции.

Лучшее время для организации поездки во Французскую Гвиану — с середины августа до середины ноября, которые являются наименее дождливыми, хотя и более теплыми месяцами. Носить в течение всего года легкую одежду и натуральные волокна, с несколькими длинными рукавами просто для защиты от комаров и легкую толстовку на вечер. Не забудьте шляпу от солнца и зонтик или легкий дождевик.

Written by