Билеты по маршруту Львов Херсон недорого вы можете приобрести на https://proizd.ua/from/2218000/to/2208530.

Имя бухты Халонг относится к спускающемуся дракону, и долгое время он был местом, имевшим мифическое значение для вьетнамцев. Драконы издавна были священными для вьетнамцев, которые верят, что они произошли от союза бога-дракона Лак Лонг Куана и прекрасной богини горы Ау Ко.

О создании залива Халонг ходит множество подобных легенд. Одна древняя история рассказывает о могущественном драконе, который перелетел с горы в море, его огненный хвост прорезал долины и ущелья, прежде чем он нырнул в море. Всплеск заставил море затопить ландшафт, оставив только вершины холмов, выступающих в виде островов.

В другом рассказывается история первых вьетнамцев, которые отбивались от захватчиков, пришедших по морю. Чтобы помочь им, боги послали мать-драконицу и ее детенышей, которые начали выплевывать жемчуг изо рта. Эти жемчужины превратились в острова и столбы, которые выступали из моря, преграждая путь кораблям.

Как бы то ни было, залив Халонг явно выделяется как совершенно особенное место, не похожее ни на одно другое. И действительно, исследователи и ученые обнаружили, что Халонг был одной из самых ранних колыбелей цивилизации во Вьетнаме благодаря богатому биологическому разнообразию тропических лесов, мангровых зарослей и кораллов, которые поддерживали растительность и животных, что делало его хорошим местом для жизни древних людей. Здесь были обнаружены свидетельства многих древних культур и вьетнамских этнических групп, таких как культуры Сой Нху, Кай Бео и Халонг, которые датируются задолго до 1500 года до нашей эры.

В истории Вьетнама бухта Халонг также занимает важное место. Это дом исторического порта Ван Дон и место, где проходили героические корабельные сражения за защиту Вьетнама от иностранных захватчиков. Именно здесь, на реке Бах Данг, генерал Чан Хун Дао установил в воду острые деревянные колья во время нападения монголов. Эти колья пробили корпуса кораблей Хубилай-хана, в результате чего они затонули в реке. Таким хитрым способом генерал уберег своих людей от безжалостных атак монгольской армии.

В культурном отношении залив Халонг также очень важен как место, которое вдохновляло художников, поэтов и ученых, сформировавших вьетнамскую культуру и историю. Поэма Гора покрыта резными стихами, прославляющими знаменитых королей, легендарных героев и воинов. Знаменитый ученый Нгуен Трай также увековечил в своих стихах бухту Халонг как чудо Вьетнама.

Сегодня залив Халонг населен рыбацкими семьями, которых около 1600 человек в четырех плавучих деревнях, расположенных в тихих бухтах. Этим деревням многовековые, в них жили поколения рыбаков, которые никогда не покидали залив Халонг, но наслаждались защитой горных островов от штормов и непогоды. В этом мире маленькие дети плавают еще до того, как научатся ходить, и в раннем возрасте они начинают управлять своими лодками, сделанными из бамбуковых корзин, и грести.

Written by