Несмотря на свое бурное прошлое, Колумбия выходит из тени с серьезными перспективами. Медельин, ранее считавшийся самым опасным городом в мире, становится центром инноваций и раем для цифровых кочевников.

Сан-Гиль — это место туристических приключений, где можно заняться каньонингом, парапланеризмом и рафтингом. Картахена представляет себя с расслабляющими туристическими флюидами южной Испании. И все это смягчается увлекательной историей. Хотя, к сожалению, омрачен войнами наркотиков и насилия, которые получили все больше и больше внимания благодаря популярности таких шоу, как Narcos и серии хорошо написанных биографий о Пабло Эскобаре.

Захватывающие натуралистические пейзажи

Колумбия — единственная южноамериканская страна с видом на Карибское море с его белыми пляжами, а внутри она является домом для леса Амазонки и части Андских гор.

Есть все виды климатов, с которыми можно столкнуться

Будучи довольно большой страной, упаковка может стать проблемой, учитывая различный микроклимат. На севере находится Карибское побережье, на крайнем юге — джунгли Амазонки, вечный источник Медельина и более прохладный климат Боготы. Поэтому хорошо подготовить чемодан, подходящий для различных температур.

Колумбийский ответ Мачу Пикчу — Потерянный город

Вы часто слышите о «Тропе инков» — трудном четырехдневном походе через перуанские горы, кульминация которого наступила на рассвете в Мачу-Пикчу. Но Колумбия предлагает нечто не менее крутое: Ла Сьюдад Пердида или Затерянный город. Расположенный в горах Сьерра-Невада на севере страны, этот великий город считается еще более древним, чем Мачу-Пикчу.

Еда вкусная, но остерегайтесь коронарных артерий

В Колумбии действительно хорошая еда, но следует помнить, что большая ее часть связана с большим количеством масла и жареных блюд. Вкусные сыры и авокадо превосходны.

Это более безопасная страна, чем ты думаешь

Конечно, ни одна страна не в полной безопасности. Однако Колумбия страдает от продолжающейся репутации, в значительной степени основанной на наркомании 1980-х годов. Пабло Эскобар был убит в 1993 году. РВСК (коммунистическая партизанская группировка) в 2017 году заключили долгожданное и востребованное мирное соглашение и с тех пор стали политической партией. Несмотря на то, что мелкие кражи остаются проблемой в городах, и, конечно, стоит знать, каких районов следует избегать, проблемы безопасности ни в коем случае не должны препятствовать посещению.

Written by