мандарин

Свойства мандаринов делают их идеальными для включения в здоровую пищу. Мандарин — это фрукт, который больше всего похож на апельсин. Он отличается высоким содержанием воды и значительным количеством минералов и витаминов.

Витамин С для укрепления иммунной системы

Всем известно, что в мандаринах содержится витамин С. Хотя витамин С в мандарине несколько ниже, чем в апельсине, употребление двух или трех кусочков в день может помочь предотвратить простуду, грипп и инфекции. Его потребление настоятельно рекомендуется в зимние месяцы и при сезонных изменениях, поскольку его противоинфекционные свойства способны стимулировать образование антител. Витамин С также полезен при некоторых хронических воспалениях, таких как ревматизм, инфекционные заболевания и даже рак. Эти заболевания вызывают снижение уровня витамина С в плазме, поэтому потребление этого фрукта частично восполняет этот дефицит.

Идеально подходят для восстановления после физических нагрузок

Большое количество минералов и витаминов делает мандарин одним из наиболее рекомендуемых фруктов для спортсменов, и они могут быть очень полезными, если их съесть после больших физических усилий. К его содержанию в витамине С необходимо добавить каротиноиды и калий. Эта комбинация позволяет быстро восполнить минералы и жидкости, потерянные в результате физических упражнений.

Обладают мочегонным действием

Употребление мандаринов также помогает снизить уровень мочевой кислоты в нашем организме. Высокое содержание воды, калия и лимонной кислоты оказывает мочегонное действие, способствуя выведению мочевой кислоты и солей. Они также позволяют подщелачивать мочу и улучшают состояние мочевыводящих путей.

Защита сердца

Именно благодаря содержанию калия они идеальны для тех, кто страдает заболеваниями сердца и кровеносных сосудов, а также для тех, кто страдает гипертонией.

Позволяют контролировать холестерин

Пектин в мандаринах значительно снижает вредный холестерин, одновременно снижая риск сердечно-сосудистых проблем и способствуя хорошему холестерину. Мандарины помогают контролировать холестерин, борясь со свободными радикалами. Эти свободные радикалы способны окислять холестерин и в то же время позволяют ему прилипать к артериям.

Помогают усваивать железо

Хотя мандарины не содержат много железа, именно комбинация с витамином С облегчает усвоение железа. В случае железодефицитной анемии наш организм производит низкий уровень железа. Мандарины в сочетании с другими продуктами (богатыми железом) могут быть идеальными для восстановления адекватного уровня железа.

Но витамин С не только помогает легче усваивать железо, но и позволяет производить большее количество красных кровяных телец, поэтому он особенно рекомендуется людям, страдающим анемией, довольно частой проблемой у женщин фертильного возраста.

Written by