Пироги зародились в Англии, когда их описывали как сладкие изделия из муки. В Греции такие изделия считались пирожными и представляли собой сочетание грецкого ореха и меда. Через некоторое время смесь эволюционировала, и к ней были добавлены дрожжи и яйцо. Сегодня существуют различные рецепты и методы их изготовления, и многие из них задали тенденции и стали иконами в разных странах.

Чизкейк

Родом из Греции и позже завезенным в Соединенные Штаты, чизкейк сегодня является одним из самых популярных тортов, и есть даже рестораны, где их продают. Существуют различные смеси и приготовления, но основным элементом всегда был сыр: сливки, рикотта или неуфшатель.

Тирамису

Тирамису зародился в Италии. Готовят его из бисквитных коржей, смоченных в кофе, и легкого крема на основе яиц, сахара и сыра маскарпоне. Рецепт варьируется в зависимости от места, например, в некоторых ресторанах добавляют вино марсала или какой-то другой ликер. Неизвестно, в какой части Италии он родился, и существует множество теорий его происхождения. Мы можем сказать, что его вкус и бархатистая текстура делают этот десерт одним из самых популярных во всем мире.

Торт Молочный

Торт Молочный очень популярен в Латинской Америке и производится в разных странах, таких как: Никарагуа, Мексика, Венесуэла, Колумбия и Перу. Он состоит из бисквитных коржей, залитых несколькими видами молока: сгущенного молока и молочных сливок, для начинки обычно используется безе, а в некоторых странах добавляют вишню или красные фрукты.

Торт Сантьяго

Этот галицкий торт отличается отсутствием пшеничной муки, а то и миндаля. Его текстура гладкая, а вкус несколько сладкий, он украшен крестиком из сахарной пудры и известен во всей Испании. В течение июля он предлагается почти во всех уголках Галисии, особенно в Сантьяго-де-Компостела.

Опера

Знаменитый шоколадный торт, классика французской выпечки, готовится из нескольких слоев бисквитного торта, смоченного в легком сиропе. Существует множество теорий его происхождения, но самая известная из них состоит в том, что он был создан шеф-кондитером Гастоном Ленотре в 50-х годах.

Это были самые известные торты в мире. И если вас они заинтересовали или некоторые из них, то обязательно попробуйте, так как эти торты заслужили свою мировую славу не просто так, а за изысканный и необыкновенный вкус.

Written by