Девственные, неосвоенные пляжи, спускающиеся к чистым бирюзовым водам, пони, свободно блуждающие в тени пальмовых деревьев, и местные жители всегда гостеприимны. Жизнь здесь идет гладко, даже после того, как ураган Мария поставила жителей на колени с его опустошением. Сегодня видимых повреждений очень мало.

И остров был возрожден, с его особой атмосферой, которая дает ощущение, что внезапно проскользнул через своего рода пространство / время континуума, чтобы закончить в месте, которое каким-то образом не был разрушен туризмом. Похоже на тайный остров и поэтому полон очарования. Полностью изрезанные, пляжи Вьекеса — именно те, о которых мечтали: самые известные из них, Медиа-Луна и Каракас, легко доступны на такси, мотоциклах или гольф-карах. Для необычного приключения, просто следуйте по дороге на запад от Эсперанса до указателей на Плайя Негра, узкий черный песчаный пляж, обрамленный песчаными скалами, настоящий полу-неизвестный рай.

Самая старая достопримечательность — дерево Сейба, огромный 300-летний колосс, который, к счастью, выжил во время шторма. Посетители с художественной жилкой с удовольствием прогуляются по маленькому городку Изабель II, где есть несколько небольших магазинов и кафе, таких как Rising Roost, а также музей в старом форте, расположенном над городом. Для приобретения аутентичных сувениров вы можете купить небольшие копии карнавальных масок из папье-маше на Вьекесе в Эсперансе или погрузиться в местное искусство на Оро Вьекесе. Более предприимчивые путешественники могут заказать поездку с компанией, занимающейся верховой ездой на эсперансе, для экскурсии вверх по холмам, вниз по городу и вдоль пляжа, с возможностью покататься на волнах. Вьекес, однако, больше всего известен благодаря москиту Bahía, самому яркому биолюминисцентному заливу в мире. Биолюминесценция — это производство света некоторыми организмами, заметное в нескольких точках земного шара. Принять ванну и покататься на каяке вокруг москита Bahía — лучший способ приблизиться к замечательному зрелищу, которое предлагает биолюминесценция.

Вкусы Вьекеса удивительно разнообразны: от суши до изысканной кухни и традиционных пуэрториканских продуктов. В начале утра в ресторане Rising Roost подают здоровый завтрак в виде тостов или авокадо. На обед Duffy’s — ресторан на открытом воздухе на малекон Эсперанса с рыбными тако, лобстером на гриле и жареным снапером. Рядом находится Эль Гуаякан, бар на крыше, особенно популярный для классических пуэрто-риканских блюд, таких как мофонго, жареный платан или арепы, маленькие булочки. Для изысканного ужина ресторан El Blok предлагает модные дизайнерские решения, столы при свечах, отличные коктейли ручной работы и постоянно меняющееся меню, в котором особое внимание уделяется рецептам, вдохновленным международным сообществом, с использованием местных ингредиентов.

Не забудьте про карибского омара, который подается на гриле с травяным маслом и гарниром из тостонов. El Quenepo, пожалуй, самый «классический» ресторан на острове, с импортным вином и более формальной атмосферой, чем у других, но качество блюд все равно отличное. В Tin Box подают суши и барбекю — странное, но все же вкусное сочетание.

Written by